طريقة عمل البيتزا في المنزل بطرق سهلة، وصفات سهلة وسريعة لعمل البيتزا، طريقة عمل البيتزا بحشوات مختلفة، بالفراخ، باللحمة ،بالهوت دوج، بالتونة، اسهل طرق عمل البيتزا الايطالي ، عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا.
ل ترغب في عمل بيتزا في المنزل مثل البيتزا الرائعة واللذيذة التي تقدم في المطاعم بكل سهولة؟ يمكنك قراءة هذا المقال حيث ستتعرف على طريقة سهلة لعمل البيتزا بأنواعها المختلفة كما سنذكر مكونات البيتزا، طريقة عمل عجينة البيتزا بالخطوات ايضاً.
كيفية إعداد وعمل عجينة البيتزا
تتميز عجينة البيتزا بأنها خفيفة وسهلة وسريعة التحضير، نقدم لكِ اليوم اسهل طريقة عمل عجينة في المنزل، ومكونات عجينة:
- ٤ أكواب دقيق المنخول.
- نصف كوب زيت
- ملعقة ونصف صغيرة من خميرة فورية.
- نصف معلقة صغيرة سكر.
- رشة ملح.
- كوب ونصف ماء دافئ.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب.
وطريقة عمل عجينة سهلة في المنزل هي:
- اخلطي الدقيق، والسكر، الملح، والخميرة في وعاء كبير في منزلك بطريقة المضرب اليدوي.
- أضيفي الزيت ثم الماء ثم الحليب، اخلطي عجينة البيتزا لمدة عشر دقائق.
- يمكنكِ ترك العجينة ساعتين ونصف في مكان دافئ إلى أن تهدأ وتصبح جاهزة.
طريقة سريعة لعمل بيتزا جمبري
تعد المأكولات البحرية من الأكلات الأساسية الخاصة وتدخل في كافة الأطعمة ومنها البيتزا، وتتميز بيتزا الجمبري بمذاق فريد من نوعه في جميع أنحاء العالم، علاوة على أن طريقة تحضير البيتزا سهلة للغاية، فيما يلي سنذكر أسرع طريقة لتحضير بيتزا الجمبري وسنبدأ بذكر مكونات الوصفة :
- ٣ حبات طماطم.
- ٣ حبات فلفل مقطع شرائح.
- ١٠٠ غرام من الزيتون الأخضر أو الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من صوص البيتزا.
- نصف كيلو من الجمبري المقشر والمتبل.
- حبتان بصل مقطع شرائح.
- ١٠٠ غرام جبنة موزاتريلا أو أي نوع تفضل حسب رغبتك.
وطريقة التحضير الايطالية مختلفة ولكنها سهلة الإعداد وهى:
- نضع أولًا صوص البيتزا على عجينة، نستخدم شوكة ونغرزها في العجينة عدة مرات.
- وزعي البندورة، الفلفل، البصل وباقي المكونات بالتساوي ثم ضعي الجبنة.
- اتركيها في فرن المنزل لمدة نصف ساعة
طريقة عمل بيتزا الدجاج سهلة
تعتبر بيتزا الدجاج واحدة من أكثر أنواع البيتزا لذة وبسيطة في الواقع حيث أن طريقة عمل البيتزا في المنزل سهلة كما لا تستغرق وقت على الاطلاق، أما مكونات أفضل بِيتزا بالفراخ هي:
- ٢٥٠ جرام من قطع الدجاج المقطعة.
- ٢ حبة من الطماطم.
- ٢ حبة من الفلفل الأخضر أو الأصفر أو أي نوع تفضل
- ١٠٠ غرام جبنة موزريلا و١٠٠ غرام جبنة رومي.
- حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
- ١٠٠ غرام من الزيتون.
- ٢ ملعقة كبيرة من الصلصة.
توزع كافة هذه المكونات معًا على العجين ثم توضع في فرن البيت لمدة نصف ساعة على درجة حرارة متوسطة وتقدم مع الكاتشب أو المايونيز.
طريقة عمل بيتزا اللحمة المفرومة
طريقة البيتزا مع اللحمة المفرومة طريقة سهلة وسنذكر لكم أولًا مقادير عمل البيتزا لعمل البيتزا بطريقة المطاعم وهي:
- نصف كيلو من اللحمة المفرومة المتبلة مع الزيت والملح والفلفل وقطع البصل.
- ٢ حبات طماطم مقطعة.
- ٢ بصل.
- ٢٠٠ غرام من الجبنة الرومي.
- ١٠٠ غرام من جبنة شيدر.
- ١٥٠ غرام من الزيتون.
- ٣ ملاعق من صلصلة البيتزا
أما طريقة عمل البيتزا مع خطوات ناجحة هي:
- نضع أولًا الصلصة ثم الخضراوات ومن ثم اللحمة المفرومة وننهي البيتزا بالجبن.
- أدخلي الصينية في الفرن لمدة لا تتجاوز الخمسة وعشرين دقيقة على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية
طريقة سهلة ل عمل بيتزا بالجبن
قد يتساءل البعض عن وصفة ومقادير بسيطة للبيتزا من أجل تحضيرها في منزل، معنا وصفة من ضمن وصفات البيتزا السهلة وهي بيتزا الجبن، سنذكر لكم طريقة عمل البيتزا بالجبن وسنبدأ بالمقادير:
- ١٠٠ غرام من الجبنة الرومي.
- ١٥٠ غرام من جبنة موزاتريلا.
- ١٠٠ غرام من الجبنة الكبري.
- معلقتين كبيرتين من أشهى صوص بيتزا.
- ١٠٠ غرام من الزيتون الأسود مقدار.
- رشة زعتر.
- أثنان حبة من البصل المقطع قطع صغيرة.
أما طريقة تحضير بِيتزا الجبن هي:
- نضع صوص البيتزا أولًا ثم نغرز العجينة بشوكة حتى نصنع ثقوب صغيرة ثم أضيفي الزيتون والبصل.
- ثم وزعي كافة أنواع الجبن على العجينة وضعي رشة الزعتر في النهاية.
- توضع البيتزا على النار حتى تنضج، وقت نضوج البيتزا لا يتعدى الثلاثين دقيقة.
طريقة عمل بيتزا الخضار سهلة وبسيطة
الأشخاص النباتيون الذي يمتنعون عن تناول اللحوم بكافة أنواعها يفضلون دائمًا تناول بيتزا الخضار لما تقدمه من فوائد عديدة لهم كما أنَ البيتزا بدون لحم، ويعتبر طريقة عمل بِيتزا الخضار طريقة سهلة للغاية، هنا تعرفي معنا على طريقة عمل البيتزا:
- ٣ حبات طماطم قطع.
- ٣ حبات فلفل ملون.
- ٢ حبات بصل شرائح.
- ٥ ملاعق كبيرة من المشروم المعلب أو أثنان من الفطر الطازج.
- ١٠٠ غرام زيتون.
- ١٠٠ غرام كرفس أو بروكلي على حسب المتوافر لديك.
- ٣ ملاعق صلصة
- ١٥٠ جرام جبنة موزاريلا.
طريقة عمل بيتزا الخضار الإيطالي بخطوات هي:
- احضري صينية وقد تلتصق عجينة البيتزا في الصينية لذلك ضعي قليل من الزيت أسفل الصينية، ثم ضعي عجينة البيتزا، باقي المكونات ثم غطي البيتزا بطبقة رقيقة من جبن الموتزاريلا.
- ضعيها في الفرن بطريقة صحيحة، لعمل البيتزا تترك لمدة ٢٥ دقيقة على درجة حرارة ١٩٠.
الكثير من الأشخاص يبحثون عن طريقة عمل أطيب بِيتزا بشكل صحيح أو كما تقدم في المطاعم الاصلية، الآن يمكنكِ بسهولة من خلال قراءة هذه الوصفات التي ذكرناها لك عمل أشهى وأسرع بيتزا بكل سهولة، حيث ذكرنا لكم طريقة عمل البيتزا بالدجاج، طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة، طريقة عمل أشهى وألذ بِيتزا مع الجبن، علاوة على أننا تعرفنا على طريقة لعمل عجينة البيتزا في المنزل بطريقة سهله جدا.
0 تعليقات
إرسال تعليق