طريقة عمل صوص الشوكولاتة للكيك والحلويات في المنزل

 صوص الشوكولاتة، طريقة عمل صوص الشوكولاتة، صوص الشوكولاتة في المنزل، افضل طرق عمل صوص الشوكولاتة، صوص الشوكولاتة للحلويات، صوص الشوكولاتة للكيكة، صوص الشيكولاتة، تحضير صوص الشوكولاتة بالشيكولاتة، طريقة عمل صوص الشيكولاتة بالشيكولاتة الخام، طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكاكاو البودرة، طريقة عمل صوص الشوكولاتة فاطمة أبو حاتي، طريقة عمل صوص الشيكولاتة في الخلاط، طريقة عمل صوص الشيكولاتة بالشيكولاتة الخام للشيف حسن، طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكاكاو الخام، طريقة عمل صوص الشوكولاتة السائلة، طريقة عمل الشوكولاتة بالكاكاو، طريقة عمل صوص الشيكولاتة للزلابية، صوص شوكولاتة سهل وسريع، طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكاكاو الخام بدون حليب، طريقة عمل صوص الكاكاو بالنشا.

صوص الشوكولاتة، طريقة عمل صوص الشوكولاتة، صوص الشوكولاتة في المنزل، افضل طرق عمل صوص الشوكولاتة
صوص الشوكولاتة، طريقة عمل صوص الشوكولاتة، صوص الشوكولاتة في المنزل، افضل طرق عمل صوص الشوكولاتة
صوص الشوكولاتة، طريقة عمل صوص الشوكولاتة، صوص الشوكولاتة في المنزل، افضل طرق عمل صوص الشوكولاتة
يستخدم صوص الشوكولاتة في العديد من وصفات الكيك والحلويات المختلفة، ويمكنك تحضيره بسهولة في المنزل من دون الحاجه لشرائه جاهزاً.

المقادير

- الكاكاو : 10 ملاعق كبيرة (بودرة / نوعية جيدة)

- حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

- الزبدة : 50 غم (نصف قالب)

- السكر الناعم : 4 ملاعق كبيرة (ناعم الحبيبات)

- الماء : نصف كوب

طريقة التحضير

1. اخلطي الكاكاو مع الحليب في وعاء بواسطة الخفاقة.

2. أضيفي السكر واخلطي مرة أخرى.

3. أضيفي الماء بالتدريج مع التحريك حتى تتمازج المكونات وتصبح كالعجينة اللينة.

4. ضعي على النار قدر به ماء وعندما يغلي ضعي فوقه وعاء من زجاج وذوبي الزبدة فيه

5. أضيفي خليط الشوكولاتة البودرة والسكر والحليب على الزبدة.

6. حركي المزيج واتركيه كما هو حتى تذوب ويصبح قوامه كريمياً ناعماً.

7. استخدمي الصوص لتزيين الكيك والحلويات كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة حتى يبرد.


طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالشوكولاتة الخام

المقادير:

٢٠٠ جرام شوكولاتة خام 

ماء مغلي

 طريقة عمل صوص الشوكولاتة الداكنة بالشوكولاتة الخام

١- يتم وضع ماء في قدر ويترك حتى يصل لمرحلة الغليان.

٢- هدئي النار ثم ضعي وعاء زجاجي أعلى القدر به الشوكولاتة الخام.

٣- ويفضل أن تكون الشوكولاتة مقطعة كي يكون من السهل إذابتها في الوعاء.

٤- تجنبي وصول الماء إلى الشوكولاتة الخام حتى لا تفسد.

٥- قومي بتقليب الشوكولاتة الخام في الوعاء باستخدام ملعقة خشبية لضمان ذوبانها.

٦- يمكنك بعدها تزيين الكيك أو الكوكيز فور الانتهاء من إذابتها.

تتناسب هذه الوصفة مع الحلويات التي يوجد بها نسبة عالية من السكريات، وذلك لأن صوص الشوكولاتة الخام سيكون مذاقه مر.

0 تعليقات