طريقة عمل الزلابية، الزلابية المقرمشة، طريقة عمل الزلابية المقرمشة، طريقة عمل زلابية المحلات، طريقة عمل الزلابية الاصلية، طريقة عمل الزلابية المقرمشة منال العالم، طريقة عمل الزلابية المقرمشة للشيف حسن، طريقة عمل الزلابية فاطمة أبو حاتي، طريقة عمل الزلابية نجلاء الشرشابي، طريقة عمل زلابية سهلة، طريقة عمل الزلابية الفلسطينية، طريقة عمل زلابية المحلات، طريقة عمل الزلابية مروة الشافعي، طريقة عمل الزلابية بالسكر ،طريقة عمل الزلابية بالخميرة الفورية، طريقة عمل الزلابية بدون نشا، طريقة عمل الزلابية للشيف هالة، طريقة عمل الزلابية يوتيوب
تحب أسرتك الزلابية المقرمشة ، ولكنك تخافين عليهم شراءها من الخارج ، وتبحث عن طريقة عمل الزلابية المقرمشة المقرمشة ؛ لتطهيها بنفسك؟ سنقدمها لكِ في هذا المقال.
👇👇👇
طريقة عمل الزلابية المقرمشة: الطريقة الاولي:
مكونات عمل الزلابية المقرمشة:
كوب دقيق.
ربع كوب ماء دافىء.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة خميرة فورية.
نصف ملعقة كبيرة نشا.
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
مكونات الشربات التي تجب بها:
2 كوب سكر.
كوب ماء.
نصف ليمونة.
فانيليا.
طريقة تحضير الزلابية المقرمشة:
ضعِ المكونات الجافة مع بعضهم ثم قلبيهم، وأضيفِ لهم الماء الدافئ تدريجيًا حتي تحصلِ علي عجينة ثقيلة قليلًا.
غطِ العجينة ، واتركيها تتخمر في مكان دافئ ، ثم ضعِ في مقلاة عميقة زيت كثير للتحمير.
احضرِ وضع فيه القليل من الزيت ؛ لتغميس الملعقة التي ستضعِ بها الزلابية.
امسكِ العجينة بأحد يديكِ حتى تجعليها مغلقة ، ثم اضغط عليها يرقص كرات.
ملعقة صغيرة ، واغمسيها في الطبق الصغير ، ثم قطعِ بها كورة الزﻻبية.
ضعِ الزلابية في زيت ساخن ، وتقلب وتحمر نصف تحميرة ، ثم تضعيها في مصفاة ، واتركيها 10 دقائق لكي تبرد ؛ حتى تكون مقرمشة.
ضعِ الزﻻبية مرة ثانية في الزيت ، وبعد تحميرها وطلوعها من الزيت ، ضعيها في الشربات البارد.
طريقة الحصول على الشربات:
ضعِ السكر والماء على النار حتى يغليان ، ثم أضيفت لهما الليمون والفانيليا.
👇👇👇
طريقة عمل الزلابية المقرمشة “الطريقة الثانية”:
المكونات:
2 كوب دقيق.
ملعقة كبيرة نشا أو كاسترد.
ملعقة كبيرة سكر.
نصف ملعقة بيكنج باودر.
ملعقة كبيرة خميرة.
ذرة ملح
مياه دافئة حسب حاجة الدقيق.
طريقة التحضير:
احضرِ بولة وضعِ بها كوبين دقيق، بالإضافة إلى المكونات الجافة.
ضعِ المياه الدافية حتى تحصلين على قوام مناسب، ثم اتركيها تختمر لمدة نصف ساعة.
بعدما تتمكنين من تخميرها، اخرجِ منها الهواء، وضعِ العجينة في كيس، ثم قصيه من الحرف، وضعِ العجينة في طاسة بها زيت غزير ودافىء.
قبل أن يتحول لونها للذهبي اخرجيها من الزيت، ثم عديها للطاسة مرة ثانية حتى تحصلين على اللون الذهبي.
ثم ضعيها في شربات بارد ثقيل.
👇👇👇
طريقة عمل الزلابية المقرمشة “الطريقة الثالثة”:
المكونات:
كوب دقيق.
كوب نشا.
ثلاث أرباع كوب ماء.
ملعقة صغيرة خميرة.
طريقة التحضير:
ضعِ المكونات الجافة مع بعضهم، وقلبيهم وغطيهم، ومن ثم اتركيهم حتى يتم تخميرهم في مكان دافىء.
ضعِ الزلابية بعد عملها في زيت ساخن حتى يتم تحميرها، ثم اخرجيها من الزيت على الشربات مباشرةً.
👇👇👇
الطريقة شرح بالفيديو بطريقة الشيف مروة الشافعي
طريقة عمل الزلابية، الزلابية المقرمشة، طريقة عمل الزلابية المقرمشة، طريقة عمل زلابية المحلات، طريقة عمل الزلابية الاصلية، طريقة عمل الزلابية المقرمشة منال العالم، طريقة عمل الزلابية المقرمشة .
0 تعليقات
إرسال تعليق